Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

MKX Mercadotecnia, S.A de C.V (en adelante “La Empresa”) y sus marcas, están comprometidos en respetar en todos los sentidos la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (en adelante “La Ley”) y garantizar la confidencialidad de sus servicios en línea.

Garantizamos la confidencialidad de la información proporcionada por los “Usuarios”, a los cuales nos referimos como aquellas personas que ingresan a alguno de nuestros sitios web mediante algún dispositivo electrónico (teléfono celular, smartphone, computadora, tablet, etc.) sin importar si realizó o no algún registro de identificación. La Empresa protegerá cualquier tipo de información de identificación personal (en adelante “Datos Personales”), compartida a través de cualquier medio, y el uso de dicha información será exclusivamente para los fines estipulados en este Aviso de Privacidad.

Invitamos a los Usuarios a continuar leyendo nuestro Aviso de Privacidad para entender el tratamiento que le daremos a su información, en caso de proporcionárnosla cuando utiliza nuestros servicios.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Consideraciones Generales

El Aviso de Privacidad corresponde al sitio web www.mkx.com.mx

El Aviso de Privacidad de La Empresa no abarca las prácticas de compañías ajenas a la misma, tampoco incluye a personas a quienes La Empresa ni emplea ni administra. Además, algunas compañías asociadas a La Empresa tienen sus propias normativas de confidencialidad y políticas de privacidad, que usted puede conocer tras hacer clic en los enlaces apropiados.

Este Aviso rige la forma y términos en que se tratarán los Datos Personales que se recaben, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a La Empresa los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios, con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por La Empresa en o a través de su sitio (en adelante El Sitio).

Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales

La Empresa, con domicilio en Lázaro Cárdenas 329, Col. Valle Oriente. C.P. 66268, San Pedro, Garza García, N.L., México, será responsable de recabar, almacenar, utilizar y proteger los Datos Personales que se soliciten.

Recolección y Uso de Información

Definimos Datos Personales como el conjunto de datos del Usuario que permiten identificarle. Los Datos Personales incluyen pero no se limitan a nombre, domicilio, correo electrónico y número telefónico. Estos son datos privados, es decir, no están disponibles al público.

Los Datos Personales que se solicitan en El Sitio son los siguientes:

  • Nombre
  • Empresa
  • Puesto
  • E-Mail
  • Teléfono

La Empresa recoge información personal de Usuarios que se registran para utilizar ciertos productos o servicios de La Empresa. Nuestros socios y proveedores también pueden proporcionar a La Empresa cierta información personal de Usuarios.

La reunión y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con La Empresa, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por La Empresa y/o por terceros actualmente y en el futuro.

Los Datos Personales podrán transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, en cuyo caso se transferirá la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables.

Las personas que proporcionan sus números telefónicos pueden recibir llamadas de La Empresa para informar sobre nuevos productos y servicios o para realizar invitaciones a eventos. Esto mismo puede llegar a suceder vía correo electrónico. Si usted no desea recibir tales llamadas o correos electrónicos, por favor, envíe su nombre completo y número telefónico acontacto@mkx.com.mx para solicitar ser eliminado de nuestra base de datos de contacto.

La finalidad de la recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

A fin de poder recibir una respuesta oportuna y satisfactoria a sus requerimientos y necesidades, el Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a La Empresa son veraces, por lo que se hace responsable de comunicar a La Empresa cualquier modificación en los mismos.

DAtos PERSONALES SENSIBLES

La Empresa no solicita Datos Personales Sensibles en su Sitio.

Derechos ARCO y cómo ejercerlos

Conforme a lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los Derechos ARCO se entienden como los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente:

ACCESO
El titular de los Datos Personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus Datos Personales sometidos a tratamiento por el responsable del repositorio en el que se encuentren el origen de dichos datos, así como las comunicaciones realizadas o que se prevén hacer con los mismos.

RECTIFICACIÓN
El titular de los Datos Personales tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la rectificación de sus Datos Personales inexactos o incompletos sometidos a tratamiento por el responsable de dichos Datos.

CANCELACIÓN
El titular tiene derecho a solicitar y obtener gratuitamente la cancelación de sus Datos Personales cuando el tratamiento de los mismos no se ajuste a lo dispuesto en la LFPDPPP, o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados por el responsable de la base de datos.

OPOSICIÓN
Es la manifestación de la voluntad del titular que pone en conocimiento del responsable de la base de datos, su deseo de que sus Datos Personales no sean objeto de un concreto tratamiento.

La Empresa garantiza y permite a los Usuarios ejercer sus derechos ARCO en relación con el tratamiento de sus Datos Personales. El titular puede solicitar a la Empresa en cualquier momento acceder a esa información, rectificar en caso de algún error, solicitar que sus Datos se cancelen de sus bases de datos u oponerse a su tratamiento, enviando un correo acontacto@mkx.com.mx

Sólo el titular de esos Datos puede solicitar acceso, rectificación, cancelación u oposición, por lo tanto en este tipo de solicitudes se le pedirá que acredite su identidad o bien, la de su representante legal.

Compartir y revelar información

La empresa no vende ni renta a nadie información personal de sus Usuarios.

La Empresa compartirá los Datos Personales que el Usuario proporciona cuando:

  1. El Usuario autoriza compartir dicha información.
  2. La Empresa necesita compartir esa información para poder ofrecerle al Usuario un servicio que ha solicitado.
  3. La Empresa necesita enviar esa información a compañías que trabajan para la misma y que sirven para proporcionarle un producto o servicio al Usuario (a menos que le indiquemos lo contrario, estas compañías NO pueden usar los Datos referidos para ningún fin, excepto aquél que La Empresa especifica).
  4. La Empresa se ve en la necesidad de responder a citaciones jurídicas y/o a procesos legales.

Cookies

La Empresa puede colocar cookies en su computadora y también tener acceso a ellas.

La Empresa utiliza cookies cuando un Usuario navega en el sitio, dichas cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su computadora y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de La Empresa no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

Gracias a las cookies, resulta posible que La Empresa reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información.

Seguridad

La información personal de su cuenta está protegida por una contraseña.

En ciertas áreas La Empresa protege la transmisión de sus Datos Personales con la tecnología SSL (Secure Sockets Layer o Capa Segura de Contactos) y los almacena en un formato codificado (encriptado).

Los titulares tienen derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.

Modificaciones a este Aviso de Privacidad

La Empresa se reserva el derecho a modificar el presente aviso para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, en cuyo caso, La Empresa anunciará en esta página los cambios introducidos con la anticipación que a su juicio resulte razonable antes de ponerla en práctica.

Ciertos servicios prestados en o a través del Sitio pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales, en tal caso, los Usuario deberán sujetarse a las políticas de privacidad y condiciones que específicamente se mencionen en el contrato que rija dichos servicios.

Aceptación de los Términos

Al utilizar los servicios del Sitio de MKX Mercadotecnia, S.A. de C.V., el Usuario afirma haber leído, entendido y aceptado los términos del Aviso de Privacidad antes descritos, manteniendo un acuerdo legal entre el Usuario y La Empresa.

Si el Usuario no está de acuerdo con los términos, no deberá utilizar los servicios del Sitio ni proporcionar sus Datos Personales.

Última Actualización

La última actualización del aviso de Privacidad se realizó en el mes de enero del año 2014.

Dudas o sugerencias

Si tiene dudas o sugerencias respecto de nuestro Aviso de Privacidad, por favor envíe un correo a contacto@mkx.com.mx